Brandmeldeanlagen und Rauchwarnmelder-Werbewochen in Ratzeburg ;-)

14.09.2019

In den letzten zwei Wochen wurden wir insgesamt zehn Mal zu ausgelösten Brandmeldeanlagen und piependen Rauchmeldern alarmiert. In keinem der Fälle handelte es sich um ein tatsächliches Feuer - das ist gut.

Schwierig sind solche Häufungen von "Alarmiert zu nichts los" lediglich für die beteiligten Feuerwehrleute, welche in der Nacht raus müssen oder von der Arbeit verschwinden, um zum Alarm zu fahren - da wird dann schonmal die Frage gestellt: "Warum fährt du noch los, wenn doch immer nichts ist?"

Die Antwort darauf ist klar: "100 Mal ist nichts - aber beim 101. Mal brennt es wirklich - und dann müssen wir da sein".

Wir danken an dieser Stelle allen Feuerwehrleuten, deren Familien und Arbeitgebern für die andauernde Unterstützung - auch bei "Fehlalarmen".

Rauchmelder retten Leben.

Letzte Einsätze

Dies sind die letzten Einsätze der Freiwilligen Feuerwehr Ratzeburg. Eine Liste aller Einsätze finden Sie hier: Alle Einsätze

208 / 2019 | 22.09.19 14:01

Die Brandmeldeanlage der Ameos-Einrichtungen sorgte für einen Alarm.

Löschzug Gefahrgut

207 / 2019 | 22.09.19 06:01

Als Teil des Löschzuges Gefahrgut wurden wir nach Geesthacht alarmiert.

206 / 2019 | 21.09.19 23:16

Auf der Bahnhofsallee kurz vor dem Ortseingang Ratzeburg war ein PKW von der Strasse abgekommen und hatte sich überschlagen. Wir wurden alarmiert, da Personen im Fahrzeug eingeklemmt sein sollten, dies war glücklicherweise nicht der Fall, so dass bei unserem Eintreffen bereits alle Personen raus waren um vom Rettungsdienst versorgt werden konnten.

205 / 2019 | 22.09.19 18:29

Die First Responder wurden zur Erstversorgung eines Notfallpatienten alarmiert.

Einsätze am heutigen Datum

Hier zeigen wir Einsätze, welche am heutigen Datum statt fanden.