15.04.2018

Heute noch nichts vor? Dann schauen Sie doch auf der Ratzeburger Gewerbeschau vorbei. Von 10-18 Uhr präsentieren sich dort neben lokalen Gewerben auch Vereine, Verbände und Organisationen auf der Ehrenamtsmesse. Auch Kameraden der Feuerwehr Ratzeburg sind vertreten und Informieren gerne über die Möglichkeiten eines ehrenamtlichen Engagements. Wir freuen uns auf Ihren Besuch!

Der neue Kommandowagen ist da.

07.04.2018

Auf unserer Homepage sind nun Informationen über das neueste Mitglied unserer Fahrzeugfamilie zu finden: Den vor kurzem in Dienst gestellten Kommandowagen (KdoW) Florian Lauenburg 70-10-10.

01.04.2018

Hier ein paar Fotos vom gestrigen Osterfeuer auf dem Gildeplatz. Eine Löschgruppe war als Sicherheitswache vor Ort, also eigentlich dafür da, das Feuer zu löschen, falls es zu groß wird. Auf Grund der Wetterlage und des zugeschneiten Haufens haben die Kameraden jedoch mal ihre Fertigkeiten im "Feuer anmachen" unter Beweis gestellt, so dass das Osterfeuer dann wieder zu einem heißen Ereignis werden konnte. Wir wünschen frohe Ostern!

28.03.2018

Am vergangenen Wochenende fand eine ganztägige Übung der 4. Feuerwehrbereitschaft des Kreises Herzogtum Lauenburg statt. Teil des Zuges ist unser Gerätewagen Logistik. Fotos: Timo Jann